葡式蛋挞


终于传上来了,撒花XD

第一个晚上先做了千层酥皮。大热天的弄这个黄油融化得快,弄完满手的油,倒是没有想象中的麻烦。

高粉用完了,全部用的低粉,不知道按方子里的一半低粉一半高粉的比例口感会发生什么样的变化。

酥皮菜谱戳→【http://www.xiachufang.com/recipe/127129/

第二天晚上拿了一半的酥皮先做了一次试验,结果烤老了。昨天下午缩短了烤制时间,降低了温度,挞本体口感变好了,但挞皮觉得不够酥。

挞水的制作跟酥皮比起来根本不值一提,分分钟搞定。方子太甜了,我把糖量减了一半。

挞水菜谱戳→【http://www.xiachufang.com/recipe/256865/

210度,20分钟。不过没有出焦斑略遗憾QAQ


总有一些奇怪的坚持,酥皮、披萨底要自己做,面包面团要亲手揉,奶油奶酪要用手打软,不过如果吃的人感觉开心的话这些都值得了ヽ(´▽`)/~♪

评论(17)
热度(3)
< >
おもしろきことは良きことなり。
< >
© | Powered by LOFTER