南京比武day1

为什么叫这个名字呢,因为我和阿琦始终在为SM问题(……)争执不休,最后说了一句南京比武见分晓!就这样诞生了这个标题…………

在开始repo之前先郑重地感谢一下澈澈,没有她的收留我不一定可以成行,然后还要谢谢这几天陪我玩耍的小伙伴们><

第一天早上不到六点就起床准备,吃完早饭还想在家里赖一会,却发现我妈已经帮我把行李拿到了楼下。于是早早就出了门,提前2个多小时到了机场。Check in后就去安检,然后就在登机口坐等了。

飞机因为流量控制的关系,延误了半个小时,到南京禄口机场的时候是中午11点左右。澈澈,圈圈和阿琦过来接机,阿琦还做了接机牌超级感动。

之后就按照之前的安排去宜家乱逛。中途澈澈因为要去上课先离开了,和圈圈、阿琦一起逛的。宜家超棒的!!厦门什么时候才会有QAQ第一天的午饭就在那里吃了。

吃完出发去江宁织造博物馆。由于圈圈不大知道路,还绕错了一次,多亏人肉GPS阿琦翻着手机指路,我们才顺利到达了市区,把车停在1912后走路去了博物馆。



售票员很好讲话,我们顺利地买到了学生票入馆了。一进去就遇到一个热心的案内阿姨,跟我们说B1有T台秀让我们赶紧去看,看完再逛下红楼梦馆再上来。

人生第一次T台秀就献给了这里。(我拍的照片都太可怕了,模特不是闭眼就是转身囧)


看完T台秀,逛完红楼梦馆回到一楼,阿姨叫我们去二楼看旗袍馆。

旗袍馆简直不要太棒!!!呜呜呜喜欢死了!


然后在一楼逛了逛院子w想爬到上面去,可是锁住了,就在底下拍个照吧。


逛得也差不多了,想说去买点明信片,听说总统府内有先锋书店,就去了那里。结果这里的售票员不让我们买学生票,我们就放弃了参观总统府QAQ转身进了隔壁的禁毒博物馆…………

逛了一个厅就不行了,几乎是捂着眼睛出来的。把大屠杀纪念馆从行程里删掉实在太正确了…………

晚饭时间和澈澈汇合,去次大牌档。这一桌都超好吃的啊!泡椒鸡、烧鸭包和美龄粥最喜欢啦w期间还有人在台子上唱戏呢><


晚饭后送阿琦去坐地铁,我们三个接着去逛秦淮河畔的夫子庙。

夜景很好看,可是渣爪机什么都拍不好有点苦恼。

在那里买了明信片,回来一理发现十张里有六张都是夫子庙……_(:з」∠)_

逛完就坐着圈圈的车回澈澈家,顺便夜游了南京。

在澈澈家终于见到了炒鸡萌的汤圆本猫,圆滚滚的好可爱!


第一天结束。




标签: 南京比武
评论(12)
热度(1)
< >
おもしろきことは良きことなり。
< >
© | Powered by LOFTER