Cake au crtion(柠檬蛋糕)


来自PH大师的方子。

这个和香橙蛋糕都收藏了很久,只要是这两个方子,做过的人都说超级好吃。蠢蠢欲动了非常久,终于,买了工具回来弄柠檬皮屑。但是没有时间弄糖渍柠檬皮丁,下次尽量补上吧。

用了一个柠檬小姐,皮被搓成皮屑,肉被榨汁煮了糖浆,物尽其用。

加了柠檬皮屑有种自然的清香,黄油分量也比普通的磅蛋糕少了很多,吃起来负担小一点TvT

烤的时候就一直飘出好闻的柠檬味,刚出炉我就趁热偷吃了一点,还拿去到处分到我自己只剩三片了。据说放三天比较好吃,不知道能不能放那么久啊(¯﹃¯)

总之就是棒棒棒!大推荐\(≧▽≦)/

顺便打个小广告,兔子家的磅蛋糕模超好脱模,出炉一倒就滑出来了,不抹油撒粉也没关系。

菜谱戳→【http://www.xiachufang.com/recipe/1075953/

标签: 烘焙练习曲
评论(2)
< >
おもしろきことは良きことなり。
< >
© | Powered by LOFTER