抹茶戚风

昨天下班回家吃饱了撑的(字面上的意思,非贬义),刚好入的烟囱模到了,就弄起了戚风。
这是第三次做戚风了,用的都是同一个方子,但只有这次才成功了TvT。第一次是妹妹手动打发蛋白,那时候也不懂什么是干性发泡,大概打了十多分钟吧,反正也还是没打起来,就算打起来了也被我们画圈搅拌到消泡了囧。第二次打到湿性发泡,倒在了方烤盘里,没爬高不说,我还趁热马上强制脱模,脱得想死,烤盘也被我搞得乱七八糟的……入了烟囱模以后,终于!!烤出了爬得高高的、组织松软、没有大气泡的戚风*\(^o^)/*
隔夜放凉是个非常正确的选择,不仅更好脱模,而且组织也会更细腻。虽然因为没有脱模刀我用手脱得相当悲剧(ーдー;) 然后一早起来又下雨了照片也拍得很渣……
现在阳光正好好想回家给它拗个造型重拍一张(咬手绢)

菜谱戳→【http://www.xiachufang.com/recipe/87269/

标签: 烘焙练习曲
评论(5)
< >
おもしろきことは良きことなり。
< >
© | Powered by LOFTER